
Paraffin wurde 1830 vom württembergischen Naturwissenschaftler Karl von Reichenbach während einer Versuchsreihe zur Ermittlung der Bestandteile des Holzteers entdeckt.
Paraffin ist leichtflüssig, ölig oder wachsartig, brennbar, geruch- und geschmacklos, ungiftig und wasserabstoßend.Paraffin ist sehr reaktionsarm, es reagiert nicht mit den meisten anderen chemischen Stoffen.
Eine der häufigsten Anwendungen für Paraffin ist die Herstellung von Kerzen. Auf Grund Ihrer Eigenschaften (z.B. ungiftig und wasserabstoßend) werden Paraffine häufig zur Isolierung und Imprägnierung verwendet. Finden aber auch als Bestandteil in kosmetischen Cremes und medizinischen Salben, als Vaseline sowie in Lebenmitteln Anwendung.
Bei Lebensmitteln werden Praffine beispielsweise als Überzug für Käse verwendet. Ebenso als Trennmittel für Dragees mit Zuckerglasur und bei der Herstellung von Kaugummi.
Bei YERD Regenfässern und Pflanzkübeln wird ungiftiges Paraffin an der Innenseite des Fasses zur Imprägnierung des PE Kunststoffs verwendet.
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Hergestellt in Europa!
Das YERD Regenfass ist auf der Innenseite paraffiniert. Dekroative Regentonne im Weinfass-Design